З Сассун Примирение 2 вариант

Серёга Попович
Зигфрид Сассун
Примирение (2 вариант)

Ты у холма ль, где твой герой могиле предан,
Иль где смерть повстречал он - в деревне сожжённой –
Не забудь в своей гордости разгорячённой
Немецких воинов, кто был и смел и предан.


И зверских схваток смог кошмар осуществиться;
Взбешённость слепую ты смог воспитать.
Но в этой голгофе увидишь ты мать
Кровь сына твоего пролившего убийцы.