Женские украшения

Ираида Орлова
Женщине прическа, как корона
Королеве жизненно важна,
Причесалась – и не надо трона,
Причесалась и – уже «княжна».

Женщины ухоженные руки
Сделают намного больше дел,
Созданы уж точно не для скуки –
Красоту творить – вот их удел.

Для нарядов в нашем шифоньере
Места точно не должно хватать,
Только так мы сможем в полной мере
Счастье и блаженство испытать.

Да если каблучки ещё одела,
Да прошла походкой «от бедра»
Эх! Сколько мужиков остолбенело!
Так столбами и стоят с утра.

И машина вовсе не забава,
Без машины женщине – никак,
Про «гранату»? Миф, дурная слава.
Все мужчина выдумал. Слабак!

Кажется, о чем – то я забыла?
Золото, брильянты, жемчуга,
Нам приобрести неплохо б было,
Чтоб шептали вслед – как дорога!

И ещё о главном украшении
Вам хочу напомнить вновь и вновь:
Женщинам, без всякого сомнения,
Всем к лицу взаимная любовь!