Старый флигель

Вадим Войно
Я тебя, так и знай, утоплю в этой самой лжи.
Я не жду ни тебя, ни прокуренного дилижанса.
Ни к чему это все. Не держи ты меня! Не держи!
Нам не дали с тобой не единого выжить шанса.

Ноябрем разлилась по проспектам моя печаль
И чернильной строкой - по холодной и гладкой бумаге.
Лишь одно на уме: никому нас не будет жаль.
Мы в плену в этот час, но спасибо, что не в ГУЛАГе.

И когда-нибудь Бог простит неразумных нас,
Обведя стороной зло, предательство и погибель.
Я прошу об одном: чтобы свет никогда не гас
В нашем доме с тобой, у которого старый флигель…