Заглядывает в окна луч багряный

Михаил Крамольник
Заглядывает в окна луч багряный,
Окрасив дом в кроваво красный цвет.
Сосед, качаясь за окошком пьяный,
Соседке шлёт свой пламенный привет.
Лиловый клён, смущаясь, ожидая,
Когда последний лист его спадёт.
В закате красном тихо увядая,
Оставшись голым, на зиму умрёт.
И вот они последние мгновенья,
За горизонтом прячутся лучи.
От восхода до его забвенья,
И жизнь, и смерть, и лунный свет ночи.
11.11.2018 год