Оправдание

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как выпью,(это ли не блажь?)
Так тянет на поэзию.
Эвтерпа, я твой верный паж,
Но пьяный малость, крейзи я.

Корявы строчки, смысла нет,
Зачем в пажах мне числиться?
Ведь засоряю интернет
Очередной бессмыслицей.

И, протрезвев к восьми часам,
Стерев свои «творения»,
Опять бегу в универсам,
Для вспышки озарения.

Вновь вижу неба окоём
Под необычным ракурсом…

Выходит, что мы пьём втроём - 
Я и Эвтерпа с Бахусом.