Одно

Александра Рудович
Приди ко мне ночью, закрой за собой на ключ.
Все небо затянуто черными пятнами туч,
Мне страшно, как будто я видела твою смерть.
Приди ко мне, чтоб я смогла на тебя смотреть.

Я знаю, что нужно тебе обо всем рассказать:
Я каждую ночь ставлю стрелки часов на пять -
Так время становится слабым лучом в окне,
Который погаснет утром, оставив мне

На тонком запястье заметный и теплый след,
Как мой талисман, оберег, памятный браслет.
Приди ко мне ночью и выбрось ключи в окно,
Позволь мне увидеть то, что на всех одно.