На лимане

Максим Лемешев
(В последние дни лета, у костра, под пролетающий самолёт)

На лимане тихая вода.
На лимане быть не устаю.
Предложи туда пойти, ответ будет - да!
Прихвати мясо, спички, угли, и гитару свою.

Пролетает наше лето
Под лазурным куполом небес.
Поют волны ариэтту,
И светит солнце в дыры, сквозь навес.


На лимане есть соблазн вина испить.
Ведь на лимане воздух счастьем пропитан.
Предложи остаться здесь, до завтра пробыть
Ночевать, играть и отдыхать на поляне открытой.

Пролетает наше лето
Изменился красочный сюжет.
Волны стихли незаметно
Завернулось солнце в туч холодный плед.

Пу бу дуп пуп, жау бу бару рау
Пу бу дуп пуп, джан ду рару рихаждан
Пу бу дуп пуп, жау бу бару рау
Дан дан дан джан джан джан за за сау, ду ду ди ду ду тау.

На лимане лезет блюзовый мотив.
С камышом смешались слова и звуки гитары.
На лимане счастье это не миф,
До утра в черный рупор ночной дали, улыбаясь, давай пе-еть