Между верой и правдой

Инна Худолей
Скажи, Отец, на белом свете
Живёт ли мощь твоя, нутро?
Не откажи ты мне в ответе,
Коль твоё дело нехитро.

Быть может помощь у дриад
Заблудший друг попросит вновь.
Ведь где-то там есть Рай и Ад,
Молитва, вера и любовь.

Ведь если есть на небе Рай,
Нам вечность станет новым днём,
А сердцу будет сниться май
И жизнь, что мы сейчас живём.

Ведь если Ад в ущелье есть
В разрыве меж далёких гор,
Там грешникам окажут честь,
ПроклЯнут там Святой Собор.

Скажи, Отец, мне в этом мире
Быть где - в саду иль на войне?
Не лги, если давно в трактире
Мир прОпил и сожжёшь в огне...

11.11.2018г.