А телевизор громко скажет...

Дмитрий Сухарев 101
Горят остатки свободы слова
В разбитых окнах, простых людей
Все очень грустно, но так знакомо
В ведре с водою, чужих идей
Толпу героев, страной забытых
В неспетых песнях вознесут
А телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
А телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
         ***
Седые люди, молодые,
С огромным жизни багажом
Идут по полю как живые
С всегда наточенным ножом
Летят осколки пустой посуды
Их соберут и унесут
И телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
А телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
          ***
Забытых снов, чужие мысли
Рекою быстрой унесёт
Перо седое черной птицы
Ни как покоя не даёт
Воскресшей лжи, убитой правды
Везде находится приют
А телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
И телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
          ***
Разлитых рек, пустое русло
Как мокрый дождь на сухой траве
Течёт ручьём ржаное сусло
И не спокойно на душе
Слепых часов, большие стрелки
Свинцовым грузом упадут
И телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»
А телевизор громко скажет:
«У нас стабильность и уют!»