Здесь никак нельзя, ну никак нельзя оставаться...

Татьяна Курмазия Кебец
Здесь никак нельзя, ну никак нельзя оставаться.
Закружило небо голодную стаю птичью.
На календаре мне по-прежнему восемнадцать,
Где глаза - огнями, и профиль почти античен.

Это место – зло, поглощает любого, кто в нём
Хоть на миг задержится просто поправить прядку.
Ты очнёшься через года, ни себя не помня,
Ни того, кем был здесь когда-то обыгран в прятки.

Забежав в подъезд голодавшего долго дома,
Ты искал укрытия, но был накрыт туманом.
Ты привык вести, но остался навек ведомым
И теперь лежишь, затыкая руками рану –

Чёрное пятно, перегнившие напрочь ткани.
Это плата, милый, за ветреную беспечность.
Обживайся здесь, в подготовленном мной капкане,
Я тебе в подарок как бонус оставлю вечность.

Множество ночей я была паучихой в банке,
Не могла бежать, говорить (ибо было не с кем).
Кто умеет ждать, тот всегда попадает в дамки.
Рыбаку – награда в отчаянном рыбьем плеске.

Если хочешь быть – затаись, отрастивши жвалы,
Восемь хрупких лапок расставь, ожидая мига.
И когда замок колокольным набатом ржавым
Возвестит о госте – немедленно, слышишь, прыгай!