Единственный

Михаил Полевиков
В белом венчике из роз –
Впереди – Исус Христос.
           А.Блок

Оказалось, коммунизм ненаучен!
До сих пор ему никто не обучен.
Не нужна, давно пора разобраться,
Экономике такая формация.

Не умерен человек в потреблении;
Он подвержен и порокам, и лени, и
Он тщеславен, он завидует ближнему.
Каждый хочет, чтобы всё было лишь ему...

Кто имел о людях всех попечение,
А к морали и законам почтение?
Образ этот раз единственный ожил:
Настоящий коммунист – Сыне Божий!