Книжные черви зависли над книгами

Леотим
Книжные черви зависли над книгами,
Не замечая людей,
Самой читающей, самой мечтающей публикой,
Но без детей,
Образом странным и благородным
В пустоши гулкой;
Всё обернулось      –    пожары и горе
Просто прогулкой;

Просто изъятия из непонятия, а остальные:
Те кто без книг, без мечты     –
Просто блатные;

Просто такие несносные наши вредители,
Как же случилось, что в этом числе
Наши родители;

Как же такое могло получиться, что наши старухи
Возненавидели, криком клянут    –
Адское пламя мерещится им в телефонах
И ноутбуке?