Осенняя картина

Луценко Александр Васильевич
Тополь взвился костром над холодной рекой,
Жёлтых листьев огонь небо греет,
А в хрустальной воде отразился покой,
Ветер зеркало трогать не смеет.

Лёгкой дымкой туман, чуть касаясь воды,
Мост изящный над речкою строит.
Солнцу трудно пробить небо мутной слюды,
Дождик скоро пойдёт и всё смоет...