Моисею нужна была смелость

Виталий Мельник
                "Се, стою у двери и стучу:
                если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".

                (Откровение)


О, как же слОжна проповедь в домах!
Как тяжела рука, что у звонка,
Стучащая - О, как же нелегка!
Подумаешь - и сердце ёкнет - Ах!

Так Моисей был в трепете... и страх
Его объял... но шутка ли в словах,
Предстать пред фараона и сказать:
Отдай мне мой народ!
                Когда ты прах....

Да, испугался Моисей идти
в Египет, не легки видать пути.
Но, Иегова был ему важней...
Пошел в Египет робкий Моисей.
Чтоб фараону весть ему нести,
Хоть головы, казалось, не снести.

Иди! Я наделю тебя сполна!
Иди, повержен будет Сатана!


"Итак, иди,
             я сам буду при твоих устах 
                и научу тебя, что говорить»
               
                (Библия. Исход 4:12)