И придёт ураган

Дана Корсик
И придёт ураган.
И сметёт, и смахнёт всё живое.
Не оставит камней и ремней — ни опор, ни зацепок.
А потом унесётся отсюда, обиженно воя.
А ты встань и живи.
Если домик достаточно крепок.

А разрушенный дом?
А разломанный быт и фундамент?
Как вставать, как спастись, если ноги прижало стеною?
Если каждый обломок огромен и медленно давит?
А внутри ураган всё сметает, кружится и воет...