Ноябрь

Дана Корсик
Ноябрь, но я бы
Сбежала в апрель.
Где скоро тепло и не страшно.
Где снежные бабы,
Сбиваясь с путей,
Сбиваются в вязкую кашу.

Ноябрь – я ною.
И как тут не ныть?
Не осень, не вёдро, не стужа.
Я в мягкую хвою
Ложусь до весны,
И год замыкает окружность.