Кувшинки на воде

Людмила Сильдам
Перед серым, холодным, распластанным днём
Я стою как во сне...в мыслях полный разлад.
Поскорее бы лето цветущим ковром
Расстелило дорожку в диковинный сад.
Мне его подарил сам великий Моне,
Там кувшинки бокалами, мостик крутой...
Я стою, представляя, что я Шагане,
И поэт признаётся в любви неземной.
А цветы, отдавая дневной аромат,
Словно дань за ночлег в отсыревшем лесу,
Напитались росой и как сто лет назад
Задержали меня дожидаться весну.


картина Моне- Белые кувшинки