Светофор

Валентина Ташбекова
Ярко красный, зелёный  и жёлтый -
Всем известные с детства цвета
Регулятора трасс — светофора,
И опасность без них велика.

Но, шагая дорогами жизни,
Мы не видим подсказок-цветов,
Преступаем порою грань риска,
Хотя красный  сигналит нам «Стоп!».

А когда ушибёмся, то долго
Строго  держим дистанцию мы,
Чтобы больше никто нас не трогал,
На обочину съехать должны...


Не хотим рисковать и боимся
Мы другую дорогу найти.
Цвет небесный мигнул-засветился,
И откликнулось сердце: «Иди!».