Моей тёте с любовью

Тата Кондрашова
Обессиленное тело,
Искалечена душа.
Боль до дыр тебя изъела,
Боль насквозь тебя прошла.
По крупицам собираешь
Волю дюжую в кулак.
Каждый вечер умираешь,
Всё никак!
Вроде здесь пока ты, с нами,
Или нет, ушла в закат.
Так тебя все провожали,
Что устали ждать утрат.
Ты простишь - ты благородна,
Ты закрылась и молчишь.
Лишь украдкой, исподлобья
Взгляд бросаешь и скулишь.
Отрешенно ожидаешь
Неминуемый финал.
Ты одна всё понимаешь:
Жизнь даёт последний бал. 
Каждый вдох сулит надежду,
Каждый выдох - как итог.
Ты осталась где-то между,
Всё решает лепесток.
Отпусти, не бойся, руки!
Не держись, опоры нет.
В край забвения, разлуки
Выпал джокером билет.
Верь, по вере воздаётся!
Мы не мыслим ничего.
Всё, что мелко, то сотрётся,
Всё пропустит решето.
Оставляешь нам мирское,
Бренной жизни суету.
Всё закончится покоем
Спи родная, я пойду...