Голос

Александр Марусев
Никогда никого не спешите услышать,
 как писали, так, правда, и дальше пишите.
Всех чужих, безголосых, с плетеньями тени
Вы оставите с носом и, маленько не теми.
 Есть свой голос – где  вздрогнет, споткнётся,
проползёт, словно полоз, иль как полость - сожмётся.
Ни к чему ничего не добавят чужие:
Ни свет мира сего, ни зачем потушили.
И я тоже, невольно, эту истину рушу,
говоря не в себя, не в себе, и наружу...