Печальница осень

Наталия Солнце -Миронова
Печальница осень,
К тебе я с вопросом -
Ну что же ты плачешь,
Как девочка малая?
- Изношено, латано
Платьице алое -
Ответила плакса мне,
Хлюпая носом.
- Кайма на подоле
Оборвана вот.
Ну что я надену
На будущий год?-

Ну полноте, хватит
Тебе голосить!
Ну сколько то платье
Осталось носить?
Да Бог с ним, с подолом,-
Жила бы надежда!
И новые скроены
Будут одежды.