Цель на веревочке

Тая Евграффова
Довлатов
«Чем безнадежней цель, тем глубже эмоции»

Эмоции тем глубже, чем беспросветней цель,
Добраться до которой не суждено теперь.
Так многие по жизни гоняются за тем,
Что обещает счастье, которое не всем.
И зная эту слабость, девицы без труда,
Мужчинам портят нервы безумствами маня.
Поближе подпускают и ускользают вновь,
Капризничают, словно так дорога любовь.
Ведь мама говорила: «ты золотко, поверь,
И всяким нищебродам, не открывай ка дверь.
А чтоб поймать и крепче мужчину приковать
Все время будь пред взором, умея ускользать»
Чем неприступней жертва, тем интересней блиц
Загадок всем известных, но с переменой лиц
Подобие охоты со множеством силков
Расставленных умело для ловли смелых львов
Так приручают многих. Пусть думают, что львы
Гоняются за жертвой. А присмотрись ослы!
На удочке морковка пред носом ишака
Все так же недоступна и также далека.
Пусть тянется ушастый, эмоции в зашкал.
Чем безнадежней цели, тем яростней накал.
Эмоций амплитуда все круче, все сильней
И тем ужасней после, прозрение больней.

12/11/2018