Ропот листьев

Геннадий Шалюгин
Шорох, шепот… слышу ропот
Листьев, стонущих в саду.
Сад постиг печальный опыт
Умиранья… Раз в году
Сила - с нею нету сладу, -
Оставляет без одежд
Ветви стынущего сада,
Наши души -  без надежд…

И, покорствуя природе,
Сад, стыдливый и нагой,
Под холодным небосводом
Повторяет: «Упокой!».
Упокой живые почки,
Корешки и семена...
В теплом марте - знаем точно, -
Воскресит листву весна!

                12-13 октября  2018.