7. Вечер второго дня

Ольга Шевелева
17. На Академию времени не хватило

А время движется к шести,
и огоньки все ярче в окнах...
О нет, сегодня мне, хоть сдохну,
Венецию не обойти...


18. Санта Мария Гиглио и Сан Моисе.

Иди и в сгущающейся темноте
попутные храмы лови...
ты выжата, как после ночи любви;
как хочешь ты жадность свою назови:
cкажи себе «хватит!» -  и бег свой прерви,
но хочется дальше лететь!

19. Ура, почти дошла!

Устало сверну под арку
и с облегченьем узнаю:
площадь святого Марка!
Такая уже родная...