Не крепок дух мой

Татьяна Павлова-Яснецкая
Звезда любви! - мой сумрак освети,
в строфе останься, в строчке, в слове, в слоге.
Не крепок дух мой, Господи прости,
но хочется светлее стать в итоге.

Я постараюсь все свои углы
очистить от дымящихся остатков,
хоть и бывают мне они милы;
но в ком из нас не встретишь недостатков?

Мороз ударит в ночь наверняка,
а на моём окне цветёт фиалка.
Добавлю в кофе каплю коньяка
и выйду из душевного упадка.

Покроют серебристые снега
до горизонта пажити и нивы.
Не будь, зима, излишне к нам строга
за то, что так во всём не прозорливы.