Молодя

Максим Валюх
Молодя всегда молодой,
Борода не растёт и зубы.
Он помнит газету "Гудок",
Но в "Пятёрочке" требуют паспорт.
Молодя кричит: "Да вы чё?..
Я в Симбирске Ульянова видел,
Покупал у аптекаря крем,
Чтобы кудри росли всем на диво..."
Молодя совсем мелкотня,
Так, примерно по грудь восьмиклашкам,
Худощавый, прыщавый, спортсмен
По скакалке и детским гантелям.
А врачи не хотят изучать
Организм уникальный Молодин.
Потому что желающих нет
Вечно жить в Эвенкийском районе.

12.11.2018