114. 5. Творения великих мастеров...

Тамара Квитко
5
Творения великих мастеров –
О Леонардо, Рафаэль, Рембрандт!
Волшебна кисть, её держал Гигант,
Воистину, рождённый от богов,
Сошедший от Олимпа берегов,
Создавший красоту. Спасёт ли мир
Молений, покаяний и кадил,
Средь войн, распутства и иных грехов?
Да Винчи, Рафаэль и Боттичелли…
Век золотой, Эпоха Ренессанса –
Стремление к гармонии баланса,
Величие античности строений;
Небесные, прекрасные  виденья –
Искусства знаменательны знаменья.

или:

5
Творения великих мастеров —
О, Леонардо, Рафаэль, Рембрандт!
Волшебна кисть, её держал Гигант,
Воистину рождённый от богов,
Сошедший от Олимпа берегов,
Создавший красоту. Спасёт ли мир
Молений, покаяний и кадил
Средь войн, распутства и иных грехов
Да Винчи, Рафаэль и Боттичелли?
Век золотой, эпоха Ренессанса —
Стремленье удержания баланса,
Величье и гармония строений;
Свеченье тел, прекрасные виденья —
Искусства знаменательны знаменья.



Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/17/6259