Приморская заря

Татьяна Ковалёва 3
               

Предрассветной росой умывается
Тишина в полушалке тумана.
Тихой песнею слуха касается
Соловеюшка, заспанный рано.

Спит Россия пока безмятежно,
Но Приморье зорю соловьиную,
Как пушинку с ладони сдувает,
Заливает всё светом малиновым.

Звень подойников, шорох шагов,
Грохот, суетный бег  электричек
Заплетаются в песнь соловья,
Словно хоры проснувшихся птичек.       

Россиянам присущ ведь полёт:
Хоть  душой, хоть мечтою, хоть в космос.
Соловей в каждом сердце поёт
И у каждого собственный голос.

Если даже нагрянет беда,
Но зоря-соловей не смолкает.
Не понять то чужим мудрецам,
Как в израненных солнце сияет.

А Приморье зорю соловьиную,
Как пушинку с ладони сдувает,
Заливает всё светом малиновым.
Величавую Русь пробуждает
07.11.2018.