Быть собой

Слав Николаев
Не думайте, что просто быть собою,
Ведь душу обнажить не каждый может...
Шум леса слушать музыкой весною
И ощущать слова любимых кожей...

В нас столько общего, похожего, родного,
Но дальше нас лишь звёзды от земли...
Вот на краю ты сам с собою снова -
Сломали мысли и с ума свели...

Так каждый в поиске соломинки и нити
Свою печаль сжимает в кулаке...
Не удаётся в этом мире быть не битым,
Пока на грани жизнь.. на волоске...

Всё также плюс меняется на минус,
С купюрой мятой на весах любовь,
Под кожу одиночество, как вирус,
Вода по венам к сердцу, а не кровь...

Не целясь убиваем трёх из ряда,
Душа на части - больше не собрать...
Жить вопреки - досадная досада!
Но хочется хоть что-то поменять...

Не думайте..
Желая - ПРОСТО быть собою!