Спасский Район

Татьяна Ковалёва 3
Спасский район –
Это тёплое сердце Приморья.
Добрые, чуткие люди
В районе живут
И на здоровье рубины клубники
С подворий,
Словно сердечка частицы
По краю везут.
Кнорринг, Хвалынка,
Степное, Свиягино
И Дубовское,
Славинка, Буссевка, Анненка
И Красный Кут,
Только настанет сезон,
И клубнику по краю,
В лукошках, корзинах,
Ведёрках везут и везут.

Зори встречают стада
На лугах в росных травах.
Доят хозяйки коровушек
Доброй рукой
И на покосах,
На сладких осенних отавах
Косари’ машут
Звонкою, острой косой.
Кнорринг, Хвалынка,
Степное, Свиягино
И Дубовское,
Славинка, Буссевка, Анненка
И Красный Кут,
Каждое утро парное тепло
Для Приморцев
В кринках, бидонах и банках
На рынок везут.

Славится Спасская житница
Наша грибами,
Шишкой, картофелем,
Перечнем всех овощей.
Ну а важнее всего
Работящие люди
Потомки достойные
Воинов-богатырей.
Кнорринг, Хвалынка,
Степное, Свиягино
И Дубовское,
Славинка, Буссевка, Анненка
И Красный Кут,
России традиции
Бережно все сохраняют.
В семьях на дедов равняясь,
Детишки растут.
23.04.2018.