Русские тополя

Сергей Малахитов
Пусть наши избы неказисты,
Поля все заросли репеем,
Мы тополями колосисты
И понапрасну не робеем.

Ежли захочет вражья стая
Напасть на русскую делянку,
Пошлём с Урала и с Алтая
В ответ набитую болванку.

Взлетит откуда-то из схрона,
Оставив след на небе яркий,
Пройдёт, минуя все заслоны,
И разнесёт врагам подарки.

Возможно перебор случится -
Не рассчитавши свои силы,
И шар земной пустой помчится...
Коль места не нашлось России.

                12 ноября 2018 года