Деревни России

Татьяна Ковалёва 3
Деревни Родины – России ожерелье.
Первопроходцев путь связал их, словно нить.
С Москвой сердечные все вместе песни пели
Тепло в Отечестве всем вместе было жить.

Но вдруг обрыв – рассыпались, как бусы,
Чтоб в одиночестве беду перемогать.
Но эмигрируют с родной земли, лишь трусы.
На картах селам нашим на века стоять.

Чтоб праздновать как прежде юбилеи,
Ведь нить связующая пролегла в сердцах.
Мы на несущих беды нам злодеев,
Сумеем нагонять животный страх.

Мы русские, а это много стоит
Основы наши – верность и любовь.
Крепчаем в бедах и храним устои.
Как Феникс оживаем вновь и вновь.

Ведь воздух в деревнях, как сливки с мёдом
Дожди обильные на пашни щедро льют.
Вот потому здесь люди задушевные,
Превозмогая трудности живут.
25.08.2018.