Безликий шедевр

Руслан Арсененков
     БЕЗЛИКИЙ ШЕДЕВР
               
«Столько красоты принесено в жертву ради глупого фокуса».
                Д. Лондон

Море на той картине застыло,
В протесте к закату горело волной,
И шхуну забытую море кренило,
Пытаясь обнять ту своей глубиной.

И шхуна держалась, едва не убита
Волною едва не поглощена,
Её паруса алым блеском налиты
Словно в чьих-то очах догорала вина.

И гость неслучайный, со всем незнакомый
Дивился невиданной той красоте,
В одной из богемских присутствуя комнат
Сраженный сначала личиною стен.

Едва подошёл пленник ближе к искусству
Заметил, что раньше было нельзя,
Угасли мгновенно редкие чувства—
Оказалась картина чья-то мазня.

Эпилог.

О той написанной картине
Все выводы без преукрас
Разочарованный, наивный
Ценитель сделает за нас.

11-12.11.18.