С добрым утром, Любимая!

Сергей Таллако
Сонет
Маргарите = Марине

За окнами иней ноябрьских садов.
Морозом прибиты опавшие листья.
В ветвях уцелело чуть-чуть – золотистых.
Вмиг высохли тропы – привет холодов.

Лай грянул-затих кличем общности псов.
Седьмой час, но утро востока не чистит.
К столу, разбудив, тянут свежие мысли:
Они тьму пронзают как иглы ростков.

Ещё крепко спит дорогая жена –
От хлопот вечерних устала она.
Целебно осенних мгновений молчанье.

Храни, милый Бог, её солнечный дом.
Всегда веет в нём и добром, и теплом.
Предзимье, волшебно твоё чарованье!