Когда просторы вспаханных полей

Хорхе Кабинетный
Когда просторы вспаханных полей
И колосящуюся рожь я вижу,
Когда улыбки юных матерей
И детский смех и лепет слышу;

Когда в позднем саду, срывая с ветки плод,
Я ем его и сок мне каплет в руки,
Иль погружаясь в звёздный небосвод,
Я слышу сфер небесных звуки;

Когда в час утренний поют мне петухи,
И трубный дым из хаток вьётся,
Когда слагаются порывисто стихи,
Когда в приветствии руки мать прикоснется;

Когда в долине мне поёт ручей
И погружает в сладостную думу,
То легче на душе становится моей
И мне не родственна угрюмость;

Я вдруг замечу счастье на челе
И ощущаю Бога на земле.