Борется осень

Фомих
Холодом дышит осеннее утро,
Коркою льда покрывается пруд.
Иней узоры рисует причудно,
Пряча от взгляда травы изумруд.

Ветер качает нагие берёзы,
С силой срывая остатки листвы,
И перламутром замёрзшие слёзы
На бересте еле-еле видны.

Стайка синичек воркует на ветках,
Ранее утро восходит зарёй.
Окна украшены сказочной сеткой,
Близится встреча с морозной зимой.

Только едва время ближе к обеду
И красота исчезает с теплом,
Осень пока не сдаёт эстафету.
Борется осень... Но явно с трудом.