le chat

Александр Левиафан
Где клочья шерсти жмутся в угол,
Дерут ключицу старины.
Где антикварных любят кукол,
Где носят платья из блесны.

Не существует, но живёт
В Викторианских дрёмах.
Фееподобный, серый кот,
Герань в слюдистых водах.

Проснулся в дамском платье он,
В лайковых перчаточках.
Кот сегодня огорчён,
Утопла птица в чарочке.

В сафьянных туфельках, с зонтом
Он по бульвару хаживал.
И за сиреневым винтом
Он бережно ухаживал.

Румяна он растушевал,
Накрасился помадою.
Литой каёмкой зашивал
Любовь свою косматую.

На завтрак ел он мармелад,
К обедне - крылья бабочек.
Играет вальс на новый лад,
Глаза кровят от лампочек.

Чулочек с лилиями в нём
На лапку надевает кот.
Там ангел в девочке отвёл
Своё соцветие под мёд.

Густую прядь седых волос
За ушко нежно уберёт.
Вплетённый в золото, средь кос
Однажды кот наш оживёт.