У нас с годами время в даль спешит

Александр Юрин 2
«У нас с годами время  время  в даль спешит
Быстрее, чем у вас – вчера заметил…»
Вот мудрость дед черкнул  нам от души –
Осталось сколько  жить ему на свете?

Мы молодые – жить ещё да жить,
И время гоним сами  мы с годами…
Нам хочется куда-то в даль спешить –
Мы в ней, как он, не будем стариками…

То ль тогда дед тихонько говорил,
То ль я его не слышал вечерами –
Сегодня понял я и ощутил –
Не каждому дано жить  стариками.

Не все такое в жизни говорят,
Не всем сказать такое удаётся –
Друзья мои давно уже молчат,
Не каждый словам деда улыбнётся.