Покров

Анатолий Бондарь
Зима и осень встретились под хруст
Покрова снежного на не опавших листьях. 
Рябиновый в багровых  гроздьях куст   
Застыл в следах по снегу лисьих.

Созрела  снова  радость  для дроздов,
Для  снегирей и взбалмошных   мальчишек
И горьковато-сладкий вкус плодов
Им кажется под зиму слаще вишен.

Отстукивает дятел на сосне
Не вовремя пред  зимнюю побудку
И каркает ворона, как во сне,
Почёсывая хищным  клювом грудку.

А за  Покровом  слякоть и мороз ...
Покров  - предупреждение природы
О том, что впереди сюрпризов  воз, -
Непредсказуемые фокусы погоды.

И запасайся шапкой и шарфом,
И прочим зимне-нужным атрибутом,
Не стоит часто думать о плохом,
Живи надеждой, что ты счастлив будто ...

Чем восхищаться? – тоже мне курьёз:
На лист зелёный белый снег ложится.
Ещё зима блефует не всерьёз,
Но  лист пожухнет и сорвётся птицей ...

2018 г.