Качели

Очередная Дарья
Каждым утром становится всё однее,
И потолок отдаляется будто дальше,
И во дворе обречённо скрипят качели,
Как саундтрек к ежедневной фальши.

И голоса вокруг не потушат чувства,
Что ты один свалился на эту землю.
Наверно это и мучило так Иисуса,
Если б он и правда когда-то здесь был.

Смысл жизни, найдясь наконец, смеётся,
Пролежавший долго на видном месте,
Пропадает напрочь, как обретётся -
Так что поиск в общем-то бесполезен.

А наутро снова, что ни сбылось бы,
Я ещё на ночь окажусь однее.
Мы из той же пыли, что и все звёзды,
Только саундтреком скрипят качели.