Была я мудрою вчера

Лидия Бахилина Иванникова
Была я мудрою вчера,
Ценила радости покоя.
Зачем пишу я до утра
Стихи слабеющей рукою?

Когда почти был слажен быт,
Страданий мне и так довольно.
Одною встречей мир разбит,
Зачем, когда и так мне больно?

Была я мудрою вчера,
Вот сказанула, ну и лгунья!-
А что не сплю я до утра,
Так это просто-полнолунье.