Что-то осень расшалилась...

Елена Долгих
Что-то осень расшалилась,
Льётся с неба мокрота:
Не вино и не текила,
А другая маята!
Ручейки и реки рады,
Пузырятся окна луж –
Им дождинки, что награда,
Тот Мулен, который Руж!
Снова танцы до упада,
В пелене не видно лиц,
Вроде осень, вроде – надо,
Но от слякоти досада,
Кашель, сопли до земли.
Расшалилась непогода,
Третьи сутки льёт и льёт,
Дням ноябрьским в угоду
Отправляются в полёт
Струйки, струйки-длинноножки,
Им подвластен «степ», «канкан».
Снова смотрятся в окошки,
Зазывают всех в капкан:
Мол, давайте, выходите.
Танцевать так – танцевать!
Тут как тут руководитель-
Ливень – пляскам голова.
Улыбнулся, поклонился
И пошёл чечётку бить.

Дождь крепчал и веселился,
Осень – что и говорить…