Навстречу новому дню

Марина Юрченко Виноградова
Поймав лучи в пятерню,
взяв зонт на случай дождя,
легко ступаю в стерню
земного нового дня.
Дела большие решать
зовёт нелёгкий поход.
Пусть мудрым гидом душа
меня отважно ведёт.

Земля прогрелась едва,
но греет солнце в груди.
Шепчу простые слова,
что всё ещё впереди.
К себе удачу маню
и вновь иду по прямой —
навстречу новому дню,
навстречу жизни самой.

Играю главную роль.
Слагаю свежий катрен.
Меня встречает король
и машет вслед менестрель.
Таится новый дурман
под сенью старых кулис...
...Подъезд. И выход в туман.
Как будто выход на бис.


________________
МЕНЕСТРЕ'ЛЬ (французское menestrel, от позднелатинского ministerialis - состоящий на службе) - средневековый придворный певец и музыкант (нередко также поэт и автор музыки) во Франции и Англии. В данном контексте - переносное значение: на службе у короля.