Ушла гроза

Альбина Кирсанова Закусова
Ну,  вот и всё. Ушла гроза.
Воркуют птицы в небесах.
Трава в росе и вьётся густо,
Но как-то странно всё же,— пусто!
Земная жизнь, как на весах!..
Знать, потому мне очень грустно,
— что за копейку иль за грош,
Себя бездарно продаёшь.

Опять сквозит.   Мне  холодно.
И  чувствам  сердца  голодно.
И что?.. что солнце ярко светит,
Влюблённых знаком счастья  метит.
Душой  озябших,– не  щадя,
На склоне  гаснувшего  дня.

— Спешишь, мой Бог, хотя не время.
Ещё не вызрело то семя,–
Подарок  твой. Я  помню дни…
Перстом, погладив в детстве темя,
Вложил в ладонь большое семя
И, посмотрев с небес в глаза,:
"Твоё. Взрасти его, — сказал. —
Смотреть назад, — всё позади.
Смотри вперёд, где неба синь".
Да будет так.  - Аминь.