Попутчики

Владимир Гоммерштадт
 

Хлябь дорожная, ветер в спину,
Вот: уходят деревья в зиму —
Как сказать-то… сейчас прикину —
 
Словно сделали всё, что могли,
Чтобы выстоять — в холод земли.
 
Прислонившись к лесов исполину,
Параллельность путей не отрину,
Ощутив сапогов резину —
 
Оболочкою корневой,
Заметаемой мзгой снеговой.