Ёжик

Ирина Зуенкова
Полинял мой бедный ёжик
С головы до самых ножек.

На глазах смешинок мало.
Ах, зачем его купала?

На окне сидит, дрожа;
Слезла краска у ежа.

Попросила у Николки:
«Нарисуй ему иголки!»

Приколола сбоку брошь.
Стал опять красавцем ёж!