КТО ТЫ?

Татьяна Качкова
Природа-мать
Щедра, добра и ласкова.
Она дарит прохладу,
И дарит защиту.
Она питает и
Наполняет нашу жизнь.
Она дарит любовь,
Любовь материнскую
Бескорыстную, и
Проявляет ее через все
Стихии и их объединение.
Это – и нежность
Морской волны,
И ее простор.
Это высота и
Стойкость гор.
Это шелест листвы.
Это пение птиц.
И прохлада ручья.
И красота цветка.
Это сочность плода.
Это доверие в
Глазах кота,
Белки  или коня.
Это вкус молока.
Это радость встречи
В лесу ежа, лося,
Косули, лисы.
Это преданность
Наших верных
Друзей – собак.
Как Природа-мать
Наполнила всё
Любовью вокруг!

А  человек?
Как он себя ведёт?
Часто, беря это
Щедрой рукой,
Не замечая и
Не осознавая последствий
Своих действий.
Сломал ветку,
Нарвал цветов,
Бросил спичку,
Убил…
А  ВСЁ живое
И чистое.
И доверяет,
И любит тебя,
Отдавая себя.
А что ты отдал?
Что подарил,
Как проявил
Свою любовь
Матери-природе,
Родной Земле?
Солнце щедро
Дарит своё тепло
И свет. А ты,
Человек, что даришь
Пространству
Вокруг себя?
Суету, спешку,
Раздражение, равнодушие,
Эгоизм, насилие?
Что ты сделал,
Как творец-созидатель
И сын Отца,
Создавшего этот мир?
Мир живых красок
И волшебства,
Мир живой любви!
Ты ешь мясо,
Убивая братьев
Своих меньших,
Предавая любовь Отца
И Матушки-природы.
И это возведено
В ранг всеобщей
Традиции.
Человек, проснись –
Я прошу тебя.
Осознай себя,
Ты – сын Творца!
Как ты проявляешь
Себя? Что творишь?
Мыслями, чувствами,
Делами своими?
Посмотри вокруг.
Как тяжело Природе.
Как тяжело Матушке Земле.
Реки стали грязными.
Леса вырубают и сжигают.
Горы свалок по всей Земле.
И ты считаешь
Себя человеком?
Вершиной творения Отца?
Разве мы дети Его?
МЫ стали детьми
Эго, тьмы, глупости,
Слепоты, жадности,
Лицемерия, цинизма,
Лени, обжорства,
Злобы, обиды, ненависти,
Войны, пьянства
И наркоты…
Это наши родители
Сейчас? Это наш выбор?
Что нас ждёт впереди?
Если мы сделали
Такой выбор?
Что? Понять легко.

Братья и сёстры,
Проснитесь, пока не поздно.
Оглянитесь вокруг.
Услышьте ваши Души.
Что они вам
ТИХО  говорят?
Чтобы их услышать,
Надо остановиться
И помолчать…
В этом кроссе
За материальными
Благами мы не
Слышим наши Души.
Мы забыли о них.
Кто ты Человек?
Душа или тело?
Сердце или эго?
КТО  ТЫ?
Ответь себе
На этот вопрос.
Остановись.
Себя спроси.
Какой мир ты оставишь
Своим детям?
Что они будут пить?
Что есть?
Если ты отравишь
Всё вокруг?
Проснись, Человек!
Посмотри вокруг.
Я зову тебя.
Это мой крик
О помощи.
Моя боль.

Я люблю тебя, Человек!..