Осенние глаза...

Виктор Дементьев 3
Разлетелись жёлты трели,
Все как будто бы вчера,
Солнце светит на неделе,
Меньшим  дни и  холода,
Стук   сбивает   леди,
Дворник трудится с утра…
Вновь синички налетели,
Дружность  входит  дня,
В миг   ушли    метели…

Догоняют  вести   Леля,
Стих и  танец  хоровод,
Много страсти подобрели,
Отдохнуть  дают   чуток,
Здраво песнями  напели,
Слог  гитары   переход…
Ход   исканий   зрело,
Чувства  ток   подъём,
Даль  волной   влетела…

Всем  подъём  воспело,
Душны  бросили  места,
Чистота листка на дело,
Белым  чёрная  строка,
Бодры тружеников лица,
Воплощено образ вставь…
Опыт нежного стремиться,
Слово  стержень  сталь,
Снова пройдена страница…