48 Песня моего цветка

Артемов Валентин Николаевич
Был я в райском саду
И амброзию пил,
А потом на ходу
Свои замки лепил.

Там я встретил рассвет
Под колючий плющом,
Пели птицы в ответ,
Но не знаю о чём.

Там я встретил бутон,
Распустившийся вмиг,
Улыбался мне он
И родился вдруг стих.

Улыбался и пел
Мне чудесный цветок,
А я слушал и млел-
Чист был песни исток.

Серебром, хрусталём
И лесным родником,
И ночным соловьём
Был во мне целиком.

Колокольчик звенел
И под ритм кастаньет
Я от песни пьянел,
Верил в чудо и нет.

Пели капли дождя,
Пели ветер с листвой
И с улыбкой глядя,
Пело солнце гимн свой.

Волны сердились чуть,
Но был ласков их шум,
И меня звали в путь,
Моё сердце и ум.

Был я в райском саду,
Дивный голос мне пел,
Что я снова найду,
Что найти не успел.

14.11.2007. Посвящаю Даше в День Рождения.
Папа.