За горизонтом

Владимир Николаевич Тюрин
Лечит свет, и давит сердце тьма –
оттого то весело, то грустно.
Жизнью перемешанные чувства
довели сомненья "до ума"...

Взгляду затуманена стезя.
Там за горизонтом неизвестность,
будто кто-то будущность завесил
вечною табличкою "нельзя".

Но влекут: непознанный ответ,
наши неисхоженные тропы,
с чистого листа, всегда экспромтом,
пишем увлекательный сюжет.

Свет и тьма, явивши шар земной,
зеброй бытие всем расчертили.
Но душа – художник, ей по силам
радости добавить в полотно.

Чтоб за чужеродною тоской,
ожили волнующие дали
в мире неизведанных реалий,
в книге с недописанной строкой.

Чтобы осветился горизонт,
спряталась в тени печать юдоли
и за линией, увидев долю,
перейти незримый рубикон.